Рейтинг@Mail.ru
Белорусские мясо-молочные предприятия ужесточат контроль за качеством - РИА Новости, 28.10.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусские мясо-молочные предприятия ужесточат контроль за качеством

Читать ria.ru в
В начале октября Россельхознадзор сообщил об обнаружении вируса АЧС в поставленной в РФ вареной колбасе, изготовленной Оршанским мясоконсервным комбинатом. Через две недели российское ведомство заявило об обнаружении генома АЧС в продукции Минского мясокомбината.

МИНСК, 28 окт — РИА Новости, Алексей Букчин. Белорусским предприятиям мясо-молочной отрасли приказано ужесточить контроль за качеством сырья и готовой продукции, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Богданов.

"Сегодня в министерстве прошла видеоконференция с участием замминистра (сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии — ред.) Игоря Брыло. Приглашены были в том числе директора предприятий. Поставлена задача обеспечить максимально жесткий контроль за всем входящим сырьем — как мясом, так и молоком, а также готовой продукцией", — рассказал Богданов журналистам во вторник в Минске.

Мясные туши в холодильной камере. Архивное фото
ЕЭК вдвое увеличит квоты для Белоруссии на импорт свинины и мяса птицы
При этом он напомнил, что белорусские мясо-молочные предприятия обязательно должны использовать методику, разработанную Всероссийским НИИ ветеринарии вирусологии и микробиологии, которая позволяет обнаружить геном вируса африканской чумы свиней (АЧС).

В начале октября Россельхознадзор сообщил об обнаружении вируса АЧС в поставленной в РФ вареной колбасе, изготовленной Оршанским мясоконсервным комбинатом. Через две недели российское ведомство заявило об обнаружении генома АЧС в продукции Минского мясокомбината. Белоруссия начала расследование по данным фактам. В понедельник СМИ сообщили, что вирус АЧС обнаружен в продукции еще одного мясокомбината Белоруссии — Могилевского.

"Мы расследуем эти факты. Выясняем, что это было за сырье, как оно туда попало", — сказал Богданов. "Все сырье, которое поступает на производство мясо-молочной продукции, проходит внутренний белорусский контроль. Как на предприятии, так и со стороны государственных ветеринарных служб. Это аксиома", — добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала