Наркоугрозы

21 Февраля 08:56

Мексиканские наркокартели не поставляют кокаин в РФ напрямую - Иванов


МЕХИКО, 21 фев - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. В настоящий момент данных о том, что мексиканские наркокартели осуществляют прямые поставки кокаина в Россию, нет ни у российской, ни у мексиканской стороны, сообщил в понедельник глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Мы проводили перехваты наркотиков из Доминиканской Республики, Эквадора, Перу, Колумбии, Бразилии и даже из США. Из Мексики таких перехватов не было, но это не исключает того, что такие поставки могут быть в дальнейшем", - сказал Иванов в беседе с журналистами после окончания встречи с руководством Центра расследования и национальной безопасности при МВД Мексики.

Главой ФСКН достигнута договоренность с мексиканскими коллегами о том, что в случае появления подобной информации, стороны будут ею обмениваться. "Предусмотрено также учреждение в Мексике поста офицера по связи с ФСКН", - добавил Иванов.

Он также подтвердил информацию о том, что в страны Западного полушария, в первую очередь США, начались поставки афганского героина. "Это правда, об этом я могу говорить исходя из общения со своими американскими коллегами", - уточнил глава ФСКН.

По словам Иванова, героин в США есть как афганский, так и мексиканский: в Мексике есть плантации опийного мака. "Ежегодно в Мексике собирают примерно 350 тонн опия, что соответствует примерно 35 тоннам героина", - отметил он.

При этом Мексика, являясь транзитной страной для переброски наркотиков, в последнее время все больше становится и их потребителем. "Это не случайно, так как мексиканская экономика занимает 12 место в мире, она развивающаяся, а значит, население имеет больше возможностей для покупки наркотиков", - подчеркнул Иванов.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
Мексиканские наркокартели не поставляют кокаин в РФ напрямую - Иванов

08:56 21/02/2012 В настоящий момент данных о том, что мексиканские наркокартели осуществляют прямые поставки кокаина в Россию, нет ни у российской, ни у мексиканской стороны, сообщил в понедельник глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Добавить комментарий

Авторизация
      Найти в вашем городе
      Найти инфо
      Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100LiveInternet