Новости

17 Июля 10:00

РФ поможет афганской наркополиции натаскать собак на поиск "зелья"


МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) поможет афганским наркополицейским открыть в Кабуле кинологический центр для обучения собак поиску наркотиков, сообщил во вторник журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.

"Вопрос был поставлен в мае (министром внутренних дел республики), когда сотрудники ФСКН находились в командировке в Афганистане... Передовая группа наших сотрудников буквально через неделю полетит в Кабул для решения вопросов о создании такого центра", - рассказал он.

По словам Иванова, для этих целей предполагается задействовать либо одно из помещений МВД Афганистана, либо площади российского Центра культуры и сотрудничества в Кабуле.

Вопрос о том, какие породы собак будут доставлены в центр, еще не обсуждался. "Главное - запустить этот проект, а там посмотрим", - отметил директор ФСКН.

Говоря о сотрудничестве с МВД Афганистана, Иванов сказал, что Россия уже обучает афганских наркополицейских в подразделениях ФСКН. "Эта программа действует в рамках плана работы совета Россия - НАТО и финансируется через наш бюджет", - сказал Иванов.

По его словам, в мае этого года российский центр выпустил 16 афганских специалистов. "Программа подготовки афганских наркополицейский и впредь будет продолжена", - заверил директор ФСКН.

Как сообщала ФСКН, объем производства героина в Афганистане с тех пор, как в 2001 году в стране началась операция по борьбе с наркотрафиком, вырос в 40 раз. За эти годы страна стала "абсолютным монополистом" по производству героина, отмечал Иванов.

Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

РИА Новости
РФ поможет афганской наркополиции натаскать собак на поиск 'зелья'

10:00 17/07/2012 Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) поможет афганским наркополицейским открыть в Кабуле кинологический центр для обучения собак поиску наркотиков, сообщил во вторник журналистам директор ФСКН Виктор Иванов.>>

Отправить другу

Все поля обязательны для заполнения!

Добавить комментарий

Авторизация
      Найти в вашем городе
      Найти инфо
      Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100LiveInternet