Рейтинг@Mail.ru
Вопросы о строении клеток оказались самыми сложными на ЕГЭ по биологии - РИА Новости, 09.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопросы о строении клеток оказались самыми сложными на ЕГЭ по биологии

Читать ria.ru в
Вопросы об эволюции и строении клеток живых организмов (цитологии) вызвали затруднения у выпускников на едином государственном экзамене по биологии в РФ, сообщила в субботу РИА Новости председатель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по биологии Галина Калинова.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Вопросы об эволюции и строении клеток живых организмов (цитологии) вызвали затруднения у выпускников на едином государственном экзамене по биологии в РФ, сообщила в субботу РИА Новости председатель Федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по биологии Галина Калинова.

По данным Рособрнадзора, на прошлой неделе более 152 тысяч выпускников сдавали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по биологии. Его результаты учитываются при приеме на разные специальности большого числа вузов и ссузов, например медицинские.

"Наибольшие затруднения при выполнении экзаменационной работы 2012 года вызвали задания части В на соответствие и задания части С, контролирующие материал по цитологии и эволюции", - сказала Калинова.

Она напомнила, что в этом году в заданиях госэкзамена по биологии появился новый формат заданий повышенного уровня сложности с выбором верного суждения, которые позволяют оценить знания общебиологических закономерностей и умения анализировать, сравнивать и определять правильные суждения.

Во второй части было увеличено число заданий на сопоставление биологических объектов, явлений, процессов. "Как показывает опыт проведения ЕГЭ, именно этот тип заданий позволяет проверить овладение учащимися более сложными и разнообразными видами учебной деятельности", - считает руководитель комиссии.

Также были внесены дополнения в заданиях С5 и С6, при решении задач по цитологии и генетике предлагалось объяснить полученные результаты, указать, какой закон проявляется в конкретном случае.

"В перспективе планируем продолжить совершенствование контрольных измерительных материалов, приведение их в соответствие со стандартами второго поколения", - сказала председатель.

По мнению Калиновой, результаты ЕГЭ этого года в основном сопоставимы с результатами предыдущих лет. Преодолели минимальную границу тестового балла 91,8% участников, не преодолели - 8,2%, в 2011 году - 92,1% и 7,9%, соответственно.

Выполнили все задания экзаменационной работы и набрали 100 баллов в этом году 51 человек, в прошлом году - 53 выпускника.

"Наибольшее число стобалльников в Ингушетии - 7 выпускников, в Москве и Санкт-Петербурге - по 6, Ставропольском крае - 5, Татарстане и Марий Эл - по 3", - отметила Калинова. Средний балл в 2012 году составил 54,2, в прошлом - 54,3, добавила она.

Также она заметила, что по сравнению с 2011 годом в этом увеличилось число выпускников, набравших более 81 балла, с 3,9% до 4,5%.

Самые высокие результаты показали Адыгея, Ингушетия, Калмыкия, Липецкая и Пензенская области, Москва и Санкт-Петербург. Регионы с низкими результатами - Чеченская республика, Магаданская область, Еврейская автономная область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Якутия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала