Рейтинг@Mail.ru
Суд Испании заключил под стражу россиянина, задержанного по запросу РФ - РИА Новости, 22.08.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Испании заключил под стражу россиянина, задержанного по запросу РФ

Читать ria.ru в
Национальная судебная палата Испании вынесла решение заключить под стражу 27-летнего гражданина РФ, разыскиваемого российскими правоохранительными органами. Россиянин, имя и фамилия которого обозначены только буквами П.С., был задержан во вторник в одной из гостиниц Гранады по запросу РФ и ордеру Интерпола.

МАДРИД, 22 авг - РИА Новости, Юрий Николаев. Национальная судебная палата Испании в среду вынесла решение заключить под стражу 27-летнего гражданина РФ, разыскиваемого российскими правоохранительными органами, сообщают испанские СМИ.

Россиянин, имя и фамилия которого обозначены только буквами П.С., был задержан во вторник в одной из гостиниц Гранады по запросу РФ и ордеру Интерпола.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили, что задержанным является Петр Силаев, получивший политическое убежище в Финляндии. В России его подозревают в организации беспорядков возле здания химкинской администрации летом 2010 года.

В ходе судебного заседания в Мадриде гражданин РФ полностью отрицал предъявленные ему обвинения и заявил, что он, как журналист, только освещал акции протеста в связи со строительством автострады через Химкинский лес.

Судья Национальной судебной палаты Исмаель Морено (Ismael Moreno) постановил содержать россиянина в тюрьме до вынесения решения о его экстрадиции в Россию.

Представитель посольства РФ в Испании сообщил РИА Новости, что российское дипведомство находится в контакте с испанскими компетентными органами по данному вопросу.

Согласно испанскому законодательству, любому задержанному в Испании по ордеру своей страны вначале предлагается добровольно вернуться на родину. В случае отказа вопрос о депортации решается Национальной судебной палатой.

При рассмотрении вопроса об экстрадиции испанский суд расследует, насколько обоснованными являются обвинения в адрес задержанного. Если защита докажет, что он подвергался политическим гонениям у себя на родине, то задержанный высылке не подлежит.

Процедура экстрадиции занимает обычно от 6 месяцев до полутора лет. Окончательное решения о депортации иностранного гражданина выносит Совет министров Испании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала