Рейтинг@Mail.ru
Пресс-центр саммитов ШОС и БРИКС в Уфе принял около 1700 журналистов - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пресс-центр саммитов ШОС и БРИКС в Уфе принял около 1700 журналистов

© Фотохост-агентство | Перейти в медиабанкРабота Международного пресс-центра саммитов БРИКС и ШОС
Работа Международного пресс-центра саммитов БРИКС и ШОС
Читать ria.ru в
Организаторы международного пресс-центра на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе рассказали, что за три дня саммитов на площадке пресс-центра прошло 25 брифингов с участием 30 ньюсмейкеров, журналисты получили ответы на примерно 120 вопросов.

УФА, 11 июл — РИА Новости. Международный пресс-центр на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе, закончивший свою работу в субботу, за три дня работы принял около 1700 сотрудников СМИ, сообщили РИА Новости организаторы пресс-центра.

Саммиты ШОС и БРИКС. Архивное фото
Саммит в Уфе с экономическим акцентом
"Всего на саммиты было аккредитовано около 1700 журналистов, из них 460 человек технического состава", — сказал собеседник агентства. Иностранных журналистов было около 700, российских — около 550.

По словам организаторов, на площадке пресс-центра прошло 25 брифингов с участием 30 ньюсмейкеров. В общей сложности журналисты получили ответы на примерно 120 вопросов. Работа основного пресс-зала шла почти беспрерывно.

В фотобанк саммита всего было загружено 1347 снимков, из разных стран их скачали более 10 тысяч раз.

Отдельный предмет гордости организаторов — столовая для представителей СМИ. Там работало более 150 поваров и официантов из Москвы и лучших ресторанов Башкирии.

Меню, разработанное специально к саммитам, обновлялось ежедневно. В нем были представлены традиционные блюда европейской и русской кухни, национальные башкирские блюда и напитки. На стойках были такие лакомства, как баргармак из баранины, нежные медальоны из телятины с соусом портвейн, филе лосося с соусом из томатов и эстрагона, куриные ножки в соусе барбекю и много другое. Кроме того, прямо в присутствии гостей в уголке под названием Live Kitchen готовили блюда на сковороде вок.

Всего за дни работы повара приготовили более 12 тонн еды и 14 тысяч литров горячих и прохладительных напитков.

В распоряжении журналистов, которые жили в четырех гостиницах Уфы, были 40 автобусов-шаттлов. По словам организаторов, они проехали 25,5 тысяч километров.

Шанхайская организация сотрудничества: история и цели создания

В ШОС входит шесть государств — Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, их общая численность населения — четверть населения Земли. Истоки ШОС лежат в военном сотрудничестве, но позднее Организация получила и экономический импульс. Подробнее — в справке РИА Новости >>

Группа БРИКС: история и цели создания

В 2006 году Российская Федерация выступила с инициативой создания БРИК — нового глобального форума, объединяющего Бразилию, Россию, Индию и Китай. В связи с присоединением к БРИК ЮАР в декабре 2010 года группа стала носить название БРИКС (BRICS). Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, прибывший для участия в саммитах БРИКС и ШОС
Встречи саммита БРИКС, официальные и неформальные. Фотолента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала