Рейтинг@Mail.ru
Повара в Великобритании приготовили стейк и кукурузу на жидкой лаве - РИА Новости, 02.08.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повара в Великобритании приготовили стейк и кукурузу на жидкой лаве

© Flickr / KayOne73Стейк
Стейк
Читать ria.ru в
На приготовление блюда у поваров ушло не более двух минут. По словам кулинаров, стейк получился достаточно вкусным.

МОСКВА, 2 авг – РИА Новости. Повара из кулинарной студии Bompas&Parr приготовили стейк и кукурузу на искусственной лаве с температурой в 1149 градусов, пишет ABC News.

Лава была изготовлена сотрудниками Сиракузского университета в Нью-Йорке в специальном чане. На ее разогрев ушло двое суток. Во время приготовления поварам Bompas&Parr пришлось надеть огнеупорные костюмы и обложить лаву сухим льдом.

B&P Cook Out from robert wysocki on Vimeo.

На готовку стейка и двух початков кукурузы у поваров ушло не более двух минут. По словам кулинаров, стейк получился достаточно вкусным.

Повара ранее также экспериментировали с готовкой на лаве. "Однажды я поднялся на один из активных вулканов в Японии Sakurajima и смог приготовить себе ланч на лаве. Меня так это впечатлило, что вернувшись в Великобританию, я решил повторить эксперимент", — рассказывает один из поваров Сэм Бомпсон.

Студия Bompas&Parr известна своими оригинальными сооружениями из желе, возведением шоколадного скалодрома и другими экспериментами в области кулинарии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала